X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Рациональное питание – залог здоровья

Рациональное питание – залог здоровья
Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение...
Задачи Исследовать питание учащихся с точки зрения его рациональности Научить...
Эпиграф «Ешь столько чтобы тела зданье не гибло от перееданья» «Люди дурные ж...
Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г ж...
Правила рационального питания Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углево...
Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно коли...
Практическая работа «Составление пищевого рациона» На день подростку необходи...
выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рац...
Список используемой литературы Педагогический опыт: сборник методических рабо...
Класс
Автор

Рациональное питание – залог здоровья

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Рациональное питание – залог здоровья

2 слайд

Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека

3 слайд

Задачи Исследовать питание учащихся с точки зрения его рациональности Научиться составлять пищевой рацион

4 слайд

Эпиграф «Ешь столько чтобы тела зданье не гибло от перееданья» «Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того чтобы жить»

5 слайд

Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380г углеводов Необходимо ежедневно употреблять витамины

6 слайд

Правила рационального питания Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ Соблюдать режим приема пищи. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Не ужинать позже чем за 2 часа до сна

7 слайд

Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности Нормы затраты энергии людей разных профессий При средней интенсивности труда-2500 ккал При тяжелом физическом труде-5000ккал

8 слайд

Практическая работа «Составление пищевого рациона» На день подростку необходимо 3500 ккал На завтрак приходиться - 25% На обед - 50% На полдник - 15% На ужин -10% Значит на полдник приходится 525 ккал Пользуясь таблицей подбираем продукты для полдника

9 слайд

выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион больше овощей, фруктов Соблюдайте режим питания Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Неправильное питание –причина многих болезней

10 слайд

Список используемой литературы Педагогический опыт: сборник методических работ. Вып.1. Экология / под ред. кандидата биолог.наук, доц. Ю.И. Буланого. – Саратов, 2004 Я иду на урок биологии. Человек и его здоровье. Книга для учителя. - м.: Издательство «Первое сентября», 2000 Пименов А.В., Пименова И.Н. Биология человека в вопросах и ответах. - Саратов: ИЦ «Добродея» Панфилова Л.А. Анатомия и физиология. - М.: ТЕРРА, 2000 Маш Р.Д., Драгомилов А.Г. Биология: Человек: Учебник 8 класс. - М.: Вентана-Графф, 2000 Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека: пособие для учащихся. - М.: Просвещение, 1971 Хрипкова А.Г. Возрастная физиология и школьная гигиена: пос. для студентов. - М.: Просвещение, 1990