Инфоурок Другое ПрезентацииОрганы пищеварения у животных

Органы пищеварения у животных

Скачать материал
Скачать материал "Органы пищеварения у животных"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Музыкальный журналист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Органы пищеварения у животных

    1 слайд

    Органы пищеварения у животных

  • Все животные являются потребителями готовых органических веществ. Органически...

    2 слайд

    Все животные являются потребителями готовых органических веществ. Органические вещества служат источником энергии для отправления всех жизненных функций, а также источником строительного материала для роста и развития.

  • Органические вещества животные получают, питаясь отмершими организмами или то...

    3 слайд

    Органические вещества животные получают, питаясь отмершими организмами или только растениями, или только животными, или и растительными, и животными организмами, и их останками. В соответствии с характером потребляемой пищи животных часто подразделяют на различные категории, например: травоядные, хищные (плотоядные), всеядные, паразиты, однако деление это условное.
    Процессы измельчения, расщепления и всасывания составляют пищеварение.

  • 1- рот
2- щупальца
3- эктодерма
4- энтодерма
5- кишечная полость
6- опорная п...

    4 слайд

    1- рот
    2- щупальца
    3- эктодерма
    4- энтодерма
    5- кишечная полость
    6- опорная пластина
    Кишечнополостные - многоклеточные животные с внутренней полостью, в которой вначале происходит внеклеточное переваривание, заканчивающееся в клетках внутреннего слоя стенок тела.

  • Пищеварительная система круглых червей имеет вид трубки, подразделенной на пе...

    5 слайд

    Пищеварительная система круглых червей имеет вид трубки, подразделенной на переднюю, среднюю и заднюю кишки с анальным отверстием на конце тела

  • У кольчатых червей пищеварительная трубка имеет три отдела. В переднем ее отд...

    6 слайд

    У кольчатых червей пищеварительная трубка имеет три отдела. В переднем ее отделе различают глотку, пищевод, зоб, желудок

  • Членистоногие и моллюски обладают более сложной пищеварительной системой. У р...

    7 слайд

    Членистоногие и моллюски обладают более сложной пищеварительной системой. У раков и крабов ротовое отверстие окружают специальные ротовые органы, способствующие измельчению пищи. У членистоногих появляется пищеварительная железа - печень, способствующая перевариванию пищи

  • Пищеварительная система рака речного1- ротовое отверстие
2- пищевод
3- желудо...

    8 слайд

    Пищеварительная система рака речного
    1- ротовое отверстие
    2- пищевод
    3- желудок
    4- средняя кишка
    5-печень
    6- задняя кишка
    7- анальное отверстие

  • У рыб имеются однотипные зубы либо костные пластинки, служащие для удержания...

    9 слайд

    У рыб имеются однотипные зубы либо костные пластинки, служащие для удержания добычи. У земноводных на подвижных челюстях расположены очень маленькие зубы, есть язык.

  • Некоторые пресмыкающиеся помимо мелких зубов имеют ядовитые зубы. Ядовитые зу...

    10 слайд

    Некоторые пресмыкающиеся помимо мелких зубов имеют ядовитые зубы. Ядовитые зубы змей сообщаются с ядовитыми железами, развившимися из слюнных желез. В кишечнике, на границе тонкого и толстого отделов, возникают зачатки слепой кишки.

  • В пищеварительной системе птиц наблюдаются изменения, связанные с полетом. Ис...

    11 слайд

    В пищеварительной системе птиц наблюдаются изменения, связанные с полетом. Исчезают зубы. Появляется роговой клюв, в пищеводе обособляется зоб, желудок подразделен на два отдела - железистый, в котором осуществляется химическая переработка пищи и мускулистый, в нем происходит механическое измельчение. Длина тонкого отдела кишечника увеличивается, толстого -укорачивается

  • Схема строения органов пищеварения птицы1- клюв
2- ротовое отверстие
3- глотк...

    12 слайд

    Схема строения органов пищеварения птицы
    1- клюв
    2- ротовое отверстие
    3- глотка
    4- пищевод
    5- зоб
    6- железистый желудок
    7- мускулистый желудок
    8- тонкая кишка
    9- печень
    10- толстая кишка
    11- анальное отверстие

  • Млекопитающие обладают наиболее сложной пищеварительной системой. В зависимос...

    13 слайд

    Млекопитающие обладают наиболее сложной пищеварительной системой. В зависимости от функций захватывания, удержания, разрывания или пережевывания пищи меняется и строение зубов. Развиваются резцы, клыки, коренные зубы. Их число и форма постоянны для особей одного вида.

  • У грызунов верхние резцы растут всю жизнь. В стенках желудка позвоночных имею...

    14 слайд

    У грызунов верхние резцы растут всю жизнь. В стенках желудка позвоночных имеются пищеварительные железы. Есть печень и поджелудочная железа. Кишечник делится на несколько отделов. Длина толстого кишечника увеличивается

  • У некоторых птиц и млекопитающих развивается слепая кишка, в которой происход...

    15 слайд

    У некоторых птиц и млекопитающих развивается слепая кишка, в которой происходит переваривание растительной пищи, клетчатки.
    Каждое новое образование в пищеварительной системе появлялось в процессе эволюции в связи с необходимостью либо осваивать новый тип пищи, либо получать из того же объема пищи значительно больше строительного материала или энергии.

  • Пищеварительная система млекопитающих1- зубы
2- ротовое отверстие
3- глотка
4...

    16 слайд

    Пищеварительная система млекопитающих
    1- зубы
    2- ротовое отверстие
    3- глотка
    4- пищевод
    5- желудок
    6- печень
    7- поджелудочная железа
    8- тонкая кишка
    9- слепая кишка
    10- толстая кишка
    11- заднепроходное отверстие

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 304 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 11.05.2020 438
    • PPTX 3.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Рябова Елена Дмитриевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Рябова Елена Дмитриевна
    Рябова Елена Дмитриевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 82569
    • Всего материалов: 223

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 121 человек из 43 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 848 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Договоры и их правовое регулирование

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 14 регионов

Мини-курс

Дизайн-проектирование: теоретические и творческие аспекты дизайна

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Дизайн-проектирование: практические и методологические аспекты

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе