X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Селекция микроорганизмов

селекция микроорганизмов
Микроорганизмы – обширная группа преимущественно одноклеточных живых существ,...
Свойства микроорганизмов. Микроорганизмам свойственна наследственная изменчив...
Микроорганизмы играют исключительно важную роль в биосфере и хозяйственной де...
Особенности микроорганизмов
Особенности микроорганизмов, как объектов селекции. Исключительно высокая ско...
Методы селекции. РАЗЛИЧАЮТ 5 СПОСОБОВ СЕЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ: генная инжене...
Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском...
Класс
Автор

Селекция микроорганизмов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

селекция микроорганизмов

2 слайд

Микроорганизмы – обширная группа преимущественно одноклеточных живых существ, различных только под микроскопом и организованных проще, чем животные и растения. На рисунке представлены древнейшие виды микроорганизмов, которым 3,5 млрд. лет. ( привезены из Южной Африки)

3 слайд

Свойства микроорганизмов. Микроорганизмам свойственна наследственная изменчивость – мутация. С помощью отбора мутаций создаются активные штаммы, ценные для человека. Особенно широко и успешно в создании новых штаммов используется искусственный мутагенез.

4 слайд

Микроорганизмы играют исключительно важную роль в биосфере и хозяйственной деятельности человека . Из более чем 100 тыс. видов известных в природе микроорганизмов человеком используется несколько сотен, и число это растет. Качественный скачок в их использовании произошел в последние десятилетия, когда были установлены многие генетические механизмы регуляции биохимических процессов в клетках микроорганизмов.

5 слайд

Особенности микроорганизмов

6 слайд

Особенности микроорганизмов, как объектов селекции. Исключительно высокая скорость размножения; Преимущественная гаплоидность, или, наоборот, высокий уровень полиплоидии; Способность переносить высокие дозы мутагенов.

7 слайд

Методы селекции. РАЗЛИЧАЮТ 5 СПОСОБОВ СЕЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ: генная инженерия гибридизация клеточная инженерия биотехнология отбор

8 слайд

Роль микроорганизмов в микробиологической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях трудно переоценить. Особенно важно отметить то, что многие микроорганизмы для производства ценных продуктов используют отходы промышленного производства, нефтепродукты и тем самым производят их разрушение, предохраняя окружающую среду от загрязнения.