Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Как живет современный человек?
мало движения
неправильное питание
стрессы
вредные привычки
плохая экология
2 слайд
Питание
является основным фактором,
определяющим самочувствие
«Судьбы наций зависят от того, как они питаются»
Брийя-Саварен
70%
3 слайд
Что такое сбалансированное питание?
Питательная ценность
Калорийность
Питьевой режим
Режим питания
4 слайд
Раньше
Физическая активность
Потребляемая пища
+
-
200 кг/год
Физическая активность
Потребляемая пища
+
-
300 кг/год
Сейчас
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
РЕАЛЬНОСТЬ
2500-3000 Ккал
НОРМА
1800-2500 Ккал
По данным Института питания РАМН
5 слайд
В ИЗБЫТКЕ:
Жиры, углеводы, вредные вещества, образующиеся в результате приготовления пищи, соль.
В НЕДОСТАТКЕ
Витамины, минералы, белки, аминокислоты, клетчатка, вода,
растительные
масла.
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
Дефицит основных витаминов56-58%
Дефицит витамина С80%
По данным Института питания РАМН
6 слайд
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
В день
нужно:
НО: это дорого, требует времени, и часто бывает слишком калорийно
В умеренном количестве жиры и сладости
2-3 порции молочных продуктов
2-3 порции белка (рыба, мясо, курица, яйца, фасоль, орехи, соевые продукты)
2-4 порции фруктов
3-5 порций овощей
6-11 порций разнообразных зерновых
7 слайд
Что такое
биологически активные добавки?
«Концентраты биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами»
Минздрав РФ
«Лекарство должно
стать пищей,
а пища –
лекарством»
Гиппократ
8 слайд
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
1.5-2 литра в день!
Вода питьевая, минеральная
Свежие соки
Зеленый чай
Кофе, черный чай
Газированные напитки
Пакетированные соки
Жидкая пища
9 слайд
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
УТРО
ДЕНЬ
ВЕЧЕР
НОЧЬ
ЭНЕРГОЗАТРАТЫ
Завтрак 20-25%
Обед 45-50%
Ужин 20-25%
Завтрак
НЕПРАВИЛЬНЫЙ
Обед
Ужин
Перекус
Перекус
Перекус
Перекус
ПРАВИЛЬНЫЙ
Перекус 5%
Перекус 5%
Перекус 5%
Отсутствие полноценного завтрака
Пропуск приемов пищи
Калорийные перекусы
Еда перед сном
Сбалансированный завтрак
Дробно, регулярно
Последний прием пищи за 3-4 часа до сна
10 слайд
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
Итак: cбалансированное питание
Коррекция избытков и
недостатков
1,5 – 2
литра в день
Дробное регулярное питание
1800 - 2500
Ккал
Физическая активность
Здоровый образ жизни
11 слайд
Питательная
ценность
Калорийность
Питьевой
режим
Режим
питания
Продукты NSP
Часть сбалансированного питания
снижение калорийности рациона
восполнение дефицита ценных веществ
соблюдение питьевого режима
здоровые привычки питания
12 слайд
«Здоровье гораздо больше зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства»
Леббок
Сбалансированное
питание
Отличное самочувствие
Энергия
Защитные силы организма
Контроль веса
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 677 906 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Кривуля Елена Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
2 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.