Инфоурок Другое ПрезентацииПитание является основным фактором, определяющим самочувствие

Питание является основным фактором, определяющим самочувствие

Скачать материал
Скачать материал "Питание является основным фактором, определяющим самочувствие"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Психолог-перинатолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Как живет современный человек?

 мало движения
 неправильное питание...

    1 слайд

    Как живет современный человек?

    мало движения
    неправильное питание
    стрессы
    вредные привычки
    плохая экология



  • Питание
является основным фактором, 
определяющим самочувствие«Судьбы наций...

    2 слайд



    Питание
    является основным фактором,
    определяющим самочувствие
    «Судьбы наций зависят от того, как они питаются»
    Брийя-Саварен
    70%

  • Что такое сбалансированное питание?




Питательная ценность
Калорийность
Пит...

    3 слайд

    Что такое сбалансированное питание?





    Питательная ценность

    Калорийность

    Питьевой режим

    Режим питания

  • Раньше
Физическая активностьПотребляемая пища+
-
200 кг/годФизическая активно...

    4 слайд

    Раньше

    Физическая активность
    Потребляемая пища
    +

    -

    200 кг/год
    Физическая активность
    Потребляемая пища
    +

    -

    300 кг/год
    Сейчас

    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    РЕАЛЬНОСТЬ
    2500-3000 Ккал
    НОРМА
    1800-2500 Ккал
    По данным Института питания РАМН

  • В ИЗБЫТКЕ:
Жиры, углеводы,                                          вредные...

    5 слайд

    В ИЗБЫТКЕ:
    Жиры, углеводы, вредные вещества, образующиеся в результате приготовления пищи, соль.
    В НЕДОСТАТКЕ
    Витамины, минералы, белки, аминокислоты, клетчатка, вода,
    растительные
    масла.

    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    Дефицит основных витаминов56-58%
    Дефицит витамина С80%
    По данным Института питания РАМН

  • Питательная
ценностьКалорийностьПитьевой 
режимРежим
питанияПитательная
ценно...

    6 слайд

    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    В день
    нужно:
    НО: это дорого, требует времени, и часто бывает слишком калорийно
    В умеренном количестве жиры и сладости
    2-3 порции молочных продуктов
    2-3 порции белка (рыба, мясо, курица, яйца, фасоль, орехи, соевые продукты)
    2-4 порции фруктов
    3-5 порций овощей
    6-11 порций разнообразных зерновых

  • Что такое 
биологически активные добавки?
«Концентраты биологически активны...

    7 слайд



    Что такое
    биологически активные добавки?

    «Концентраты биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами»

    Минздрав РФ
    «Лекарство должно
    стать пищей,
    а пища –
    лекарством»

    Гиппократ

  • Питательная
ценностьКалорийностьПитьевой 
режимРежим
питанияПитательная
ценно...

    8 слайд

    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    1.5-2 литра в день!
    Вода питьевая, минеральная
    Свежие соки
    Зеленый чай
    Кофе, черный чай
    Газированные напитки
    Пакетированные соки
    Жидкая пища

  • Питательная
ценностьКалорийностьПитьевой 
режимРежим
питанияУТРОДЕНЬВЕЧЕРНОЧЬ...

    9 слайд

    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    УТРО
    ДЕНЬ
    ВЕЧЕР
    НОЧЬ
    ЭНЕРГОЗАТРАТЫ
    Завтрак 20-25%
    Обед 45-50%
    Ужин 20-25%
    Завтрак
    НЕПРАВИЛЬНЫЙ
    Обед
    Ужин
    Перекус
    Перекус
    Перекус
    Перекус
    ПРАВИЛЬНЫЙ
    Перекус 5%
    Перекус 5%
    Перекус 5%
    Отсутствие полноценного завтрака
    Пропуск приемов пищи
    Калорийные перекусы
    Еда перед сном

    Сбалансированный завтрак
    Дробно, регулярно
    Последний прием пищи за 3-4 часа до сна

  • Питательная
ценностьКалорийностьПитьевой 
режимРежим
питанияИтак: cбалансиров...

    10 слайд

    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    Итак: cбалансированное питание

    Коррекция избытков и
    недостатков
    1,5 – 2
    литра в день
    Дробное регулярное питание
    1800 - 2500
    Ккал
    Физическая активность
    Здоровый образ жизни

  • Питательная
ценностьКалорийностьПитьевой 
режимРежим
питанияПродукты NSP
Част...

    11 слайд

    Питательная
    ценность
    Калорийность
    Питьевой
    режим
    Режим
    питания
    Продукты NSP

    Часть сбалансированного питания

    снижение калорийности рациона
    восполнение дефицита ценных веществ
    соблюдение питьевого режима
    здоровые привычки питания

  • «Здоровье гораздо больше зависит от наших привычек и питания, чем от врачебно...

    12 слайд

    «Здоровье гораздо больше зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства»
    Леббок
    Сбалансированное
    питание

    Отличное самочувствие
    Энергия
    Защитные силы организма
    Контроль веса

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 677 906 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.11.2020 137
    • PPTX 1.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кривуля Елена Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Кривуля Елена Юрьевна
    Кривуля Елена Юрьевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 74081
    • Всего материалов: 226

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 26 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 291 человек из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 853 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 503 человека из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 338 человек

Мини-курс

Театральная педагогика: творческое развитие и воспитание

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 27 человек

Мини-курс

Методология физического воспитания

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии брендинга в условиях глобальной конкуренции и изменяющихся рыночных тенденций

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе