X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Многообразие голосемянных растений

Многообразие голосемянных растений Автор: Тайгунов Глеб Год: 2011
Секвойя, или мамонтово дерево родом из лесов Калифорнии. Высота деревьев дост...
Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis) похожа на конусовидный пенёк. ...
Представлен одним видом – гинкго двулопастным (Ginkgo biloda). Дерево достига...
Род сосна (Pinus) включает 100 видов. Древесина используется в строительстве,...
Дерево достигает в высоту 35 м и 1,5 м в диаметре. Кора буровато – серая, шиш...
Саговниковые включают 20 тропических видов. Человек употреблял их в пищу, исп...
Ель распространена от Скандинавии до побережья Охотского моря. Главная ценнос...
Холодостойка и теневынослива, чувствительна к задымлённости и загазованности ...
Хвоинки однолетние, мягкие, узкие, расположены спирально на удлинённых побега...
Кипарис – житель южных стран, не терпящий морозов. Семейство кипарисовых вклю...
Можжевельник – имеет тонкий ствол, конусообразную, вечнозелёную крону. У можж...
Конец
Класс
Автор

Многообразие голосемянных растений

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Многообразие голосемянных растений Автор: Тайгунов Глеб Год: 2011

2 слайд

Секвойя, или мамонтово дерево родом из лесов Калифорнии. Высота деревьев достигает 135 м, по толщине 12 м, а возраст – 4 000 лет. Мамонтово дерево

3 слайд

Вельвичия удивительная (Welwitschia mirabilis) похожа на конусовидный пенёк. Из его верхней седловидной части отходят два кожистых листа. Растут они в течение всей жизни – многие сотни лет Гнетовые (Gnetopsida)

4 слайд

Представлен одним видом – гинкго двулопастным (Ginkgo biloda). Дерево достигает 30 м в высоту и 3 м в диаметре. Относится к числу листопадных голосеменных. Гинкговые (Ginkgoopsida)

5 слайд

Род сосна (Pinus) включает 100 видов. Древесина используется в строительстве, при перегонке даёт скипидар, сосновый дёготь, смолу, канифоль. В хвое сосны содержатся эфирные масла, дубильные вещества, ряд микроэлементов. Сосна (Pinus)

6 слайд

Дерево достигает в высоту 35 м и 1,5 м в диаметре. Кора буровато – серая, шишки крупные – 8 -13 см в длину и 5 -8 см в ширину, семена тёмно – бурые гранённые орешки до 1 см в диаметре. Кедровые орешки содержат 28% масла, а также белки, крахмал, витамины и микроэлементы. Сосна сибирская (Pinus sibirica)

7 слайд

Саговниковые включают 20 тропических видов. Человек употреблял их в пищу, использовал для различных поделок, а также ритуальных и декоративных работ. Саговниковые (Cycadopsida)

8 слайд

Ель распространена от Скандинавии до побережья Охотского моря. Главная ценность ели - её древесина – лёгкая, мягкая, смолистая, служит основным сырьём для производства бумаги, при изготовлении мебели и музыкальных инструментов. Ель сибирская (Picea obovata)

9 слайд

Холодостойка и теневынослива, чувствительна к задымлённости и загазованности воздуха. Из ветвей с хвоей получают эфирное масло, используемое для производства камфары, широко применяется в парфюмерии. Пихта сибирская (Abies sibirica)

10 слайд

Хвоинки однолетние, мягкие, узкие, расположены спирально на удлинённых побегах и пучками на укороченных. Отдельные лиственницы достигают 900 лет, но чаще живут не более 300 лет. Лиственница (Larix sibirica)

11 слайд

Кипарис – житель южных стран, не терпящий морозов. Семейство кипарисовых включает 19 родов и более 130 видов, к которым принадлежат не только кипарисы но также туя и можжевельник. Кипарис (Cupressus sempervirens)

12 слайд

Можжевельник – имеет тонкий ствол, конусообразную, вечнозелёную крону. У можжевельника хвоинки расположены редко, но по три в пучке. На концах ветвей расположены видоизменённые шишки. Их используют в кулинарии и в медицине. Можжевельник (Juniperus communis)

13 слайд

Конец