X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пингвины 7 класс

Пингвины Подготовлено Шариковой Александрой
Рост: 112 см. Вес: 27-40 кг. Численность: 135-175 тыс. пар Место обитания: ко...
Рост: 94 см. Вес: 13,5-16 кг. Численность: более 1 млн. пар Место обитания: с...
Самый известный среди пингвинов - пингвин Адели, носящий имя красавицы жены н...
Рост: 60-75 см. Вес: 5,5-6,5 кг. Численность: 260-300 тыс. пар Место обитания...
Легко от других видов отличается и антарктический пингвин, который гнездится ...
Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона. Яркие жёлтые перья ра...
Класс
Автор

Пингвины 7 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пингвины Подготовлено Шариковой Александрой

2 слайд

Рост: 112 см. Вес: 27-40 кг. Численность: 135-175 тыс. пар Место обитания: континентальное побережье Антарктики Императорский или Форстера - самый крупный пингвин. Он обитает только на побережье Антарктиды и в непосредственно прилегающих к нему водах. Назван этот пингвин в честь Д. Форстера - натуралиста кругосветной экспедиции капитана Д. Кука. На боках шеи у него выделяются оранжевые пятна, имеющие вид больших кавычек

3 слайд

Рост: 94 см. Вес: 13,5-16 кг. Численность: более 1 млн. пар Место обитания: субантарктические острова, шельф Королевский пингвин гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Его рост чуть меньше 1 м. У королевского пингвина оранжевым окрашены не только бока шеи, как у «императора», но и её передняя часть.

4 слайд

Самый известный среди пингвинов - пингвин Адели, носящий имя красавицы жены начальника французской антарктической экспедиции, проводившей исследования в 30-х годах прошлого столетия, адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Адели имеет типичную пингвинью окраску: темные фрак и голова, белоснежные живот и грудь. Вокруг глаз заметно белое кольцо. Похожих на Адели других видов пингвинов нет. Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности. Рост: 45-60 см. Вес: 3,5-4,5 кг. Численность: около 4170 тыс. пар Место обитания: континентальное побережье Антарктики

5 слайд

Рост: 60-75 см. Вес: 5,5-6,5 кг. Численность: 260-300 тыс. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров От других видов его легко отличить по белой полосе, которая проходит по темени от глаза к глазу. Название папуасского пингвина является зоологическим казусом, т.к. в Новой Гвинее пингвины не живут. Под таким названием его описал тот самый Д. Форстер, имя которого носит императорский пингвин. Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.Предпочитают травянистую местность - гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы - завидев человека тут же убегают.

6 слайд

Легко от других видов отличается и антарктический пингвин, который гнездится на приантарктических островах и в районе Антарктического полуострова. На голове у него темная шапочка, от которой к подбородку идет "темный" ремешок. В море часто можно видеть большие группы пингвинов, катающихся на айсберге. Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов. Рост: 45-60 см. Вес: 4 кг. Численность: 6,5 млн. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова

7 слайд

Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона. Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Его ещё называют "прыгающим по скалам" за его манеру передвигаться - отталкиваться сразу обеими ногами. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см.  Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов называют их "роки" или "скачущий Джек". Он и в воду прыгает с берега "солдатиком", а не ныряет, как другие пингвины. Очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает. Рост: 40-45 см. Вес: 2,3-2,7 кг. Численность: 3,5 млн. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова