X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Птицы нашего двора

Работу выполнили ученица 2 класса Кокорева Оксана и учитель химии и биологии ...
Направленность нашей работы Зимой мы видим на улицах намного меньше птиц, чем...
Результаты наших наблюдений День первый – птиц не было замечено День второй –...
Кормушки, которые мы использовали для подкормки птиц Кормушка-домик Очень удо...
Виды птиц, которые посещали наши кормушки Синицы (самые-самые многочисленные)...
Корм, который мы выбрали для подкормки птиц Пшено – один из самых любимых вид...
Фото «наших» птичек 1. Дятел Красавец дятел По соседству с синицей Он улетел,...
Фото «наших» птичек 2. Синица Мы синицы – клювом не щелкаем
Фото «наших» птичек 3. Воробьи Воробей – это звучит гордо!
Фото «наших» птичек 3. Птичий «базар»
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
Класс
Автор

Птицы нашего двора

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Работу выполнили ученица 2 класса Кокорева Оксана и учитель химии и биологии Кокорева Олеся Владимировна «Птицы нашего двора»

2 слайд

Направленность нашей работы Зимой мы видим на улицах намного меньше птиц, чем в теплое время года, и мы даже знаем, почему. Большая часть птиц улетает зимовать в теплые регионы. Но что же происходит с оставшимися? Птицам бывает очень сложно добывать корм зимой. Особенно из-под снежных шапок или ледяной «глазури» на деревьях. Мы можем помочь птицам, установив кормушки. Существует большое количество разновидностей кормушек. Наша задача состояла в том, чтобы наша кормушка была удобна для как можно большего количества видов. Мы наблюдали за птицами, посещающими кормушку. Определяли какие виды прилетают, как часто, какие корма предпочитают. По возможности делали фотографии птиц. По разнообразию вида оценили благополучность наблюдаемого участка.

3 слайд

Результаты наших наблюдений День первый – птиц не было замечено День второй – птицы появились на участке, но к пище не притронулись День третий – птиц на участке появилось гораздо больше, попробовали пищу День четвертый – птиц гораздо больше, прилетали в определенное время: около 11.00 утра, 14.00 и 17.00 Последующие дни – огромные скопления птиц (даже корма не оставалось после кормежки)

4 слайд

Кормушки, которые мы использовали для подкормки птиц Кормушка-домик Очень удобная трехъярусная кормушка , благодаря чему на разных ярусах располагали разную пищу

5 слайд

Виды птиц, которые посещали наши кормушки Синицы (самые-самые многочисленные) Воробьи (вторые по многочисленности) Дятел (по нашему мнению один и тот же) Просянка (видели однажды, ее мы назвали «зеленый воробей», жаль не сделали фото)

6 слайд

Корм, который мы выбрали для подкормки птиц Пшено – один из самых любимых видов пищи Пшеница – корм, если больше нечего покушать Подсолнечник – дольно популярный корм Гречиха – мы и не думали, что так понравится! Очень интересным фактом оказалось, что птицы не клюют одну и ту же пищу каждый день. Т.е.они соб- людают разнообразие в пищевом рационе. Здорово! Так же заметили, что во- робьи уступают в борьбе за пищу (предположитель- но, из-за преимущества синиц над воробьями). Дятел кормится всегда в одиночестве, соперники отлетают в сторону и ждут, пока тот не улетит.

7 слайд

Фото «наших» птичек 1. Дятел Красавец дятел По соседству с синицей Он улетел, но обещал вернуться

8 слайд

Фото «наших» птичек 2. Синица Мы синицы – клювом не щелкаем

9 слайд

Фото «наших» птичек 3. Воробьи Воробей – это звучит гордо!

10 слайд

Фото «наших» птичек 3. Птичий «базар»

11 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !