X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Лекарственные вещества

Работу выполнил Суханов Павел
Лекарственные вещества (Препараты ) – соединения применяемые для лечения или ...
Лекарственные средства начали применять еще в глубокой древности. В ту пору л...
Первые синтетические лекарства появились последней четверти XIX в. Например, ...
Лекарственные средства обычно классифицируют по характеру действия на организ...
Лекарственные препараты делят также на причинные и симптоматические . Первые ...
В связи с тем что лекарственные препараты независимо от характера их действия...
Выбор препарата зависит от его фармакологических особенностей , а также от пр...
Всасывание и скорость выведения из организма в значительной мере определяют д...
В практике лечения различных заболеваний обнаружилось явление привыкания (при...
Класс
Автор

Лекарственные вещества

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Работу выполнил Суханов Павел

2 слайд

Лекарственные вещества (Препараты ) – соединения применяемые для лечения или предупреждения заболеваний .

3 слайд

Лекарственные средства начали применять еще в глубокой древности. В ту пору люди использовали для лечения болезней растения в разных видах (настойки , отвары, и др.) высушенных насекомых, органы животных . С развитием научных знаний из природных источников были получены индивидуальные, достаточно чистые вещества, отличающиеся постоянством действия, поддающиеся определенной дозировке и удобные для употребления. Так были получены широко применяемые алкалоиды, гормоны, витамины и др.

4 слайд

Первые синтетические лекарства появились последней четверти XIX в. Например, в 1887 г. было получено жаропонижающие средство фенацетин, в 1887 г. – пирамидон. Сегодня медицина располагает огромным количеством разнообразных лекарственных средств (свыше 12 тыс.) Фенацетин (1-этокси-4-ацетаминобензол — производное анилина, белый мелкокристаллический порошок без запаха, слегка горького вкуса)

5 слайд

Лекарственные средства обычно классифицируют по характеру действия на организм: Противомикробные (белый стрептоцид, норсульфазол, фталазол) излечивают ангину, воспаление легких, скарлатину и другие инфекционные заболевания. Другие помогают снять боль (аспирин, парацетамол, анальгин). Существуют лекарства, которые воздействуют на сердце и кровеносные сосуды (нитроглицерин, анаприлин, дибазол). Так же получены антигистаминные, противоопухолевые и психофармакогические препараты.

6 слайд

Лекарственные препараты делят также на причинные и симптоматические . Первые действуют непосредственно на причину болезни и устраняют её. Препараты второй группы, не устраняя причины заболевания, уничтожают лишь вызванные им отклонения от нормы. Это, например, аспирин снижающий температуру.

7 слайд

В связи с тем что лекарственные препараты независимо от характера их действия чужды и токсичны для организма , очень важна их правильная дозировка.

8 слайд

Выбор препарата зависит от его фармакологических особенностей , а также от природы возбудителя и течения заболевания . Существенное значение имеют данные распространения препаратов по органам и тканям, всасываемости из желудочно-кишечного тракта, путях и скорости выведения из организма.

9 слайд

Всасывание и скорость выведения из организма в значительной мере определяют дозу и частоту приёма лекарств. От химических свойств действующего вещества зависит и время приема лекарственного препарата: до или после еды.

10 слайд

В практике лечения различных заболеваний обнаружилось явление привыкания (приспособления) микроорганизмов к тому или иному препарату. Постепенно появляются новые поколения микроорганизмов, на которые привычное лекарство уже не действует, и болезнь всё труднее поддаётся лечению. Поэтому одно из направлений развития химико-фармацевтической промышленности – обновление лекарственных препаратов.