Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Работу выполнил
ученик 8-б класса
Артемьев Артём
Пищеварение
человека
Prezentacii.com
2 слайд
Только ангелам неба не надо хлеба
Функции питания:
Строительная
Энергетическая
Снабжение организма БАВ
Питательные вещества:
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные соли
Витамины
3 слайд
Строение пищеварительной системы
1
Пищеварение является начальным этапом обмена веществ. Человек получает с пищей энергию и все необходимые вещества для обновления и роста тканей.
4 слайд
Кто хорошо жует, тот долго живет
ЗУБЫ
СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
ЯЗЫК
5 слайд
«В здоровом зубе - здоровый дух»
4. ЭМАЛЬ
5. ДЕНТИН
6. ПУЛЬПА
7. ЦЕМЕНТ
2. ШЕЙКА
3.КОРЕНЬ
1. КОРОНКА
2
4
5
1
РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ
6
7
Кто хорошо жует, тот долго живет
3
6 слайд
Вот те и госпожа слюна! Ишь, какая прелесть!
И.П. Павлов
Кто хорошо жует, тот долго живет
Подъязычная
Поднижнечелюстная
Околоушная
7 слайд
Кто хорошо жует, тот долго живет
ГОРЬКОЕ
КИСЛОЕ
СОЛЕНОЕ
СЛАДКОЕ
ВКУСОВОЙ
СОСОЧЕК
ВКУСОВЫЕ
РЕЦЕПТОРЫ
Язык не лопатка: знает, что горько, что сладко
8 слайд
9 слайд
Когда я ем, я глух и нем
небный язычок
язык
надгортанник
трахея
пищевод
10 слайд
пищевод
трахея
Пищевод
11 слайд
Аппетит приходит во время еды
V до 2,5л
14.000.000 желез
расщепление углеводов
20-30мин
0,5% раствор HCl
повышение активности ферментов
бактерицидное действие
пепсин
расщепление
белков
слизеподобное вещество
защита стенок от HCl
количество, состав сока
и время сокоотделения
зависят от состава пищи
12 слайд
Аппетит приходит во время еды
Зависимость сокоотделения
от состава пищи
Отвар овощей
Мясной бульон
Пряности
Жиры
Зависимость количества сока
и времени сокоотделения от состава пищи
хлеб
0
8
24
время, ч
мясо
молоко
10 -
5 -
количество сока, мл
18
количество сока, мл
13 слайд
Пищеварительные железы
«Диспетчер организма»
14 слайд
Брюхо не мешок, в запас не поешь
Складка кишки
Кишечная ворсинка
Кровеносные сосуды
Микроскопические
кишечные ворсинки
Кишечные железы
Тонкий кишечник Толстый кишечник
Аппендикс
Прямая кишка
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 832 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Кабанова Светлана Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.