X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Пищеварительная система

Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?
Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, пост...
Питательные вещества: Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минеральные соли
Белки в пище:
Жиры в пище:
Углеводы в пище:
Витамины:
Вода:
Минеральные соли:
Пищеварительная система:
Функции пищеварительной системы: Механическая Секреторная Всасывающая Измельч...
Органы пищеварения: Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая поло...
Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи...
Зубы Эмаль Дентин Пульпа Цемент Десна РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕ...
Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи Пищевод ...
Желудок: V до 3 л Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв Внутренняя пове...
Железы желудка вырабатывают желудочный сок Состав желудочного сока: Ферменты,...
Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м
Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в ...
В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до ко...
Толстый кишечник: Длина = 1,5 м Слизистая оболочка имеет складчатое строение ...
Функции печени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов Пищеваритель...
Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока,...
Регуляция пищеварения нервная гуморальная безусловный рефлекс условный рефлек...
Оказывается! Причиной гастритов и язвы желудка является бактерия Helicobacter...
Методы изучения пищеварения: Зондирование Рентгенография Эндоскопия Ультразву...
Класс
Автор

Пищеварительная система

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?

2 слайд

Пищеварение - это Сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу

3 слайд

Питательные вещества: Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минеральные соли

4 слайд

Белки в пище:

5 слайд

Жиры в пище:

6 слайд

Углеводы в пище:

7 слайд

Витамины:

8 слайд

Вода:

9 слайд

Минеральные соли:

10 слайд

Пищеварительная система:

11 слайд

Функции пищеварительной системы: Механическая Секреторная Всасывающая Измельчение пищи Передвижение пищи по пищева- рительному тракту Выделение Отработанных продуктов Выработка ферментов, пищеварительных соков, слюны, желчи Всасывание питательных веществ

12 слайд

Органы пищеварения: Пищеварительный канал Пищеварительные железы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Кишечник Слюнные железы Железы желудка Железы кишечника Поджелудочная железа Печень

13 слайд

Пищеварение в ротовой полости: Зубы: обеспечивают механическую обработку пищи Язык – орган вкуса и речи, который участвует в актах жевания и глотания Слюнные железы: слюна обеззараживает, смачивает пищу, расщепляет углеводы

14 слайд

Зубы Эмаль Дентин Пульпа Цемент Десна РЕЗЦЫ КЛЫКИ МАЛЫЕ КОРЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КОРЕННЫЕ

15 слайд

Глотка и пищевод: Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи Пищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок

16 слайд

Желудок: V до 3 л Стенка состоит из нескольких мышечных слоёв Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием

17 слайд

Железы желудка вырабатывают желудочный сок Состав желудочного сока: Ферменты, расщепляющие белки Слизь, предохраняющая стенку от механических и химических повреждений Соляная кислота (HCl), обеззараживающая пищу

18 слайд

Тонкий кишечник: Общая длина=5-6 м

19 слайд

Пищеварение в тонком кишечнике Начальный отдел – двенадцатиперстная кишка, в неё открываются протоки печени и поджелудочной железы Слизистая оболочка образована ворсинками Железы вырабатывают кишечный сок

20 слайд

В тонком кишечнике осуществляется расщепление белков, жиров и углеводов до конечных продуктов Осуществляется избирательное всасывание питательных веществ

21 слайд

Толстый кишечник: Длина = 1,5 м Слизистая оболочка имеет складчатое строение и не имеет ворсинок Железы вырабатывают слизь Происходит всасывание большей части воды А также в толстой кишке содержится большое количество микроорганизмов, которые обеспечивают нормальное пищеварение и синтезируют витамины группы В и К

22 слайд

Функции печени: Защитная (барьерная) – обезвреживает до 95% ядов Пищеварительная – желчь активизирует поджелудочный сок и эмульгирует жиры

23 слайд

Функции поджелудочной железы Пищеварительная – выработка поджелудочного сока, содержащего ферменты, расщепляющие белки и углеводы Вырабатывает гормон инсулин, регулирующий уровень сахара в крови

24 слайд

Регуляция пищеварения нервная гуморальная безусловный рефлекс условный рефлекс Собака Павлова

25 слайд

Оказывается! Причиной гастритов и язвы желудка является бактерия Helicobacter Pylori Нобелевская премия по медицине Уоррен и Маршалл 2005

26 слайд

Методы изучения пищеварения: Зондирование Рентгенография Эндоскопия Ультразвуковая локация Радиоэлектронные методы