X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Молочнокислые бактерии

МБОУ СОШ №38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год
БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся о...
Бактерии Использование в химической промышленности Производство пищевых проду...
Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны развиват...
Продукты, содержащие молочнокислые бактерии: Кефир Ряженка Сметана Творог Йог...
Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий Поддержание и нормализация работ...
Класс
Автор

Молочнокислые бактерии

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МБОУ СОШ №38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год

2 слайд

БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.

3 слайд

Бактерии Использование в химической промышленности Производство пищевых продуктов Производство антибиотиков Участие в круговороте веществ Молочнокислые бактерии Производство гормонов, антигенов, антител и других белков

4 слайд

Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы Луи Пастер

5 слайд

Продукты, содержащие молочнокислые бактерии: Кефир Ряженка Сметана Творог Йогурт Простокваша Влияние молочнокислых бактерий на организм человека 1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета. 2. Продуцирование витаминов. 3. Восстановление биопленки, выстилающей слизистую желудочно-кишечного тракта. 4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов. 5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.

6 слайд

Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий Поддержание и нормализация работы кишечника. 2. Способность снижать уровень холестерина в крови. 3. Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот). Снижение количества бифидобактерий приводит к: 1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых; 2. Нарушению белкового и жирового обмена; 3. Нарушению минерального обмена; 4. Нарушению процессов кишечного всасывания; 5. Формированию хронических расстройств пищеварения