X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Человек на Луне

Человек на Луне
С Земли на Луне всегда видно одно и то же, так как Луна постоянно обращена к ...
Светлые части Луны – это её горные районы. На Луне есть высокие горных хребты...
Как же там, на Луне? Там всегда тихо. На Луне нет воздуха, поэтому звуки не п...
Если бы оказались на Луне, подняли головы и посмотрели на небо, то увидели бы...
Луну постоянно изучают лунные космические аппараты. В 1959 году впервые была ...
20 июля 1969 года на Луне побывал первый человек – американский астронавт Нил...
Аполло (посадочный лунный модуль "Орел") и луноход. 
Люди оставили свои следы на Луне
Класс
Автор

Человек на Луне

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Человек на Луне

3 слайд

С Земли на Луне всегда видно одно и то же, так как Луна постоянно обращена к Земле одной стороной. Даже в мощный бинокль можно увидеть на Луне какие-то сероватые пятна. Эти пятна в старину считали морями. Интересно то, что в этих «морях» нет ни капли воды. Лунные «моря» представляют собой глубокие впадины, покрытые застывшей вулканической массой. Цвет этой массы темнее окружающих камней, поэтому хорошо виден с Земли. Хотя сегодня учёные знают, что морей на Луне нет, они решили не изменять названия на карте этой планеты, поэтому там можно найти Океан Бурь, Море Облаков, Море Дождей и много других морей.

4 слайд

Светлые части Луны – это её горные районы. На Луне есть высокие горных хребты и много кольцевых гор – кратеров. Кратеры – большие ямы, окружённые холмами. Некоторые из этих кратеров образовались при падении на Луну метеоритов. Самые крупные кратеры образовались при извержении вулканов. У самых больших кратеров дно плоское и похоже на стадион, окружённый трибунами.

5 слайд

Как же там, на Луне? Там всегда тихо. На Луне нет воздуха, поэтому звуки не передаются. Может ли там жить человек, раз воздуха нет? Ни травы, ни деревьев здесь тоже нет. Кругом одна пыль и каменная пустыня. День длится две недели. Затем две недели длится ночь. За такой длинный день поверхность Луны успевает раскалиться до температуры +130 градусов. Когда наступает ночь, камни очень быстро охлаждаются и мороз достигает температуры -170 градусов. Так же резко там отличается температура на солнце и в тени – ведь на Луне нет воздуха, который бы сглаживал эти перепады температур.

6 слайд

Если бы оказались на Луне, подняли головы и посмотрели на небо, то увидели бы непривычную для нас картину. Небо на Луне не похоже на земное. Оно не голубое, а чёрное. Чёрное и днём, и ночью.

7 слайд

Луну постоянно изучают лунные космические аппараты. В 1959 году впервые была запущена ракета, которая облетела наш естественный спутник и сделала снимки другой стороны Луны. Благодаря этим снимкам учёные составили первую карту обеих сторон лунной поверхности. Оказалось, что обратная сторона Луны совершенно не похожа на видимую. Она почти сплошь гористая и там всего несколько «морей». В 1966 году на спутнике Земли впервые прилунилась первая в мире ракета. За эти годы на Луну прилетало много ракет. Автоматы и космонавты доставляли на Землю уникальные снимки и пробы грунта. Исследования планеты продолжаются.

8 слайд

9 слайд

10 слайд

20 июля 1969 года на Луне побывал первый человек – американский астронавт Нил Армстронг Всего на Луне в разное время побывало 12 человек. Всего на Луне в разное время побывало 12 человек.

11 слайд

12 слайд

Аполло (посадочный лунный модуль "Орел") и луноход. 

13 слайд

14 слайд

15 слайд

Люди оставили свои следы на Луне

16 слайд

17 слайд

18 слайд

19 слайд