X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Внеземные цивилизации

Галактика Млечный путь Если НЛО действительно прилетает к нам из других миров...
Классический способ определить число цивилизаций в Млечном Пути, с которыми м...
В 1960-х Дрейк использовал для 7-ми параметров следующие значения: R = 10; fp...
Оценки Дрейка были во многом взяты с потолка и на сегодняшний день для некото...
Ученый из Эдинбургского университета в Шотландии утверждает, что, как минимум...
По мнению биологов формы жизни на других планетах могут очень сильно отличать...
Следы внеземных цивилизаций на Земле.
Круги на полях — термин, обозначающий рисунки в виде колец, кругов и других у...
Поскольку Стоунхендж — самое известное нагромождение камней в мире, его функц...
Знаменитые статуи острова Пасхи. Статуям с острова пасхи тоже приписывают нез...
К настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземн...
Среди возможных разрешений парадокса можно выделить следующие: внеземных циви...
внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной...
внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более скл...
внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок, ч...
внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса...
внеземные цивилизации существуют, контакт с ними состоялся, но заинтересованн...
А может быть они уже действительно рядом?..
Класс
Автор

Внеземные цивилизации

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

2 слайд

Галактика Млечный путь Если НЛО действительно прилетает к нам из других миров, то эти миры, по всей видимости, должны находиться в пределах нашей Галактики. Этот крохотный кружочек обозначает расстояние, на которое к сегодняшнему дню распространились по Галактике радиосигналы с Земли. Вы легко можете убедиться, что по сравнению с размерами Галактики это расстояние совершенно ничтожно.

3 слайд

Классический способ определить число цивилизаций в Млечном Пути, с которыми мы потенциально можем вступить в контакт, это уравнение Дрейка. Формулу эту Фрэнк Дрейк разработал в 1960 г. и выглядит она следующим образом: N = R×fp×ne×fl×fi×fc×L

4 слайд

В 1960-х Дрейк использовал для 7-ми параметров следующие значения: R = 10; fp = 0,5; ne = 2; fl = 1; fi = 0,01; fc = 0,01; L = 10000 . В итоге им было получено: N = 10×0,5×2×1×0,01×0,01×10000 = 10.

5 слайд

Оценки Дрейка были во многом взяты с потолка и на сегодняшний день для некоторых параметров существуют более достоверные значения. Вот эти цифры: R = 7; fp = 0,5; ne = 2; fl = 0,33; fi = 0,01; fc = 0,01; L = 10000. Получаем: N = 7×0,5×2×0,33×0,01×0,01×10000 = 2,3.

6 слайд

Ученый из Эдинбургского университета в Шотландии утверждает, что, как минимум, на 361 планете в нашей Галактике существуют разумные цивилизации. "Разумные", в понимании Данкан Форгана — "способные посылать радиосигналы, которые можно принять на Земле".

7 слайд

По мнению биологов формы жизни на других планетах могут очень сильно отличаться от земных. Человек, к примеру, дышит смесью азота и кислорода. Однако обитатели других планет могут дышать совсем иной газовой смесью.

8 слайд

Следы внеземных цивилизаций на Земле.

9 слайд

Круги на полях — термин, обозначающий рисунки в виде колец, кругов и других узоров, появляющихся на полях, на песке, на болотах, на снегу и на льду. Эти рисунки могут иметь настолько большой размер, что их можно увидеть целиком лишь с самолёта. Природа их появления до конца неизвестна. Первая тaкaя фигура на поле возникла в Великобритании в 1966 году.

10 слайд

Поскольку Стоунхендж — самое известное нагромождение камней в мире, его функцию объясняли самыми смелыми гипотезами — вплоть до места высадки НЛО. Стоунхендж

11 слайд

Знаменитые статуи острова Пасхи. Статуям с острова пасхи тоже приписывают неземное происхождение.

12 слайд

К настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземных цивилизаций, что, в сочетании со статистическими выводами о широком распространении разумной жизни во Вселенной, создаёт так называемый парадокс «Великого молчания Вселенной» Ферми. Парадокс «Великого Молчания»

13 слайд

Среди возможных разрешений парадокса можно выделить следующие: внеземных цивилизаций просто не существует: человечество — уникальное явление; либо по каким-то причинам цивилизации достаточно быстро гибнут сами собой;

14 слайд

внеземные цивилизации существуют, но расположены в удалённых частях Вселенной, и контакт с ними невозможен;

15 слайд

внеземные цивилизации существуют, их уровень близок к нашему, и они более склонны наблюдать, выискивая чужие сигналы, чем подавать свои.

16 слайд

внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком низок, чтобы связаться с нашей цивилизацией. внеземные цивилизации существуют, однако уровень их развития слишком высок, чтобы связываться с Земной цивилизацией.

17 слайд

внеземная цивилизация не контактирует с Земной по причине отсутствия интереса к нашей отсталой по их меркам цивилизации. Другими словами — будете ли вы разговаривать с муравьём?

18 слайд

внеземные цивилизации существуют, контакт с ними состоялся, но заинтересованные влиятельные силы внутри нашей цивилизации скрывают факт контакта. Эта теория заговора активно эксплуатируется в фантастической литературе и кинематографе. внеземные цивилизации существуют, контакт с ними состоялся, но заинтересованные влиятельные силы внутри нашей цивилизации скрывают факт контакта. (Эта теория заговора активно эксплуатируется в фантастической литературе и кинематографе)

19 слайд

А может быть они уже действительно рядом?..