X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Иоганн Кеплер и Его три закона.

Первый закон Кеплера Первый закон Кеплера показывает, что все планеты движутс...
«Одна вещь наполняет душу всегда новым и все более сильным удивлением и благо...
Законы движения планет - законы Кеплера Законы движения планет - законы Кепле...
Кеплер Иоганн (1571–1630) Немецкий астроном, открывший законы движения планет...
Второй закон Кеплера Радиус - вектор планеты (спутника) за равные промежутки ...
Второй закон Кеплера Второй закон Кеплера показывает равенство площадей, опис...
Первый закон Кеплера Планеты обращаются по эллипсам, в одном из фокусов котор...
Класс
Автор

Иоганн Кеплер и Его три закона.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Первый закон Кеплера Первый закон Кеплера показывает, что все планеты движутся по траекториям в виде эллипса. Вытянутость эллипса зависит от : Скорости движения планеты; От расстояния, на котором находится планета от центра эллипса. Изменение скорости небесного тела приводит к превращению эллиптической орбиты в гиперболическую, двигаясь по которой можно покинуть пределы Солнечной системы.

2 слайд

«Одна вещь наполняет душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о ней, – это звездное небо надо мной». Иммануил Кант

3 слайд

Законы движения планет - законы Кеплера Законы движения планет - законы Кеплера :

4 слайд

Кеплер Иоганн (1571–1630) Немецкий астроном, открывший законы движения планет. Вся жизнь Кеплера была посвящена обоснованию и развитию гелиоцентрического учения Коперника. Важнейшим аргументом являются три закона Кеплера, положившие конец прежнему представлению о равномерных круговых движениях небесных тел. Солнце, занимая один из фокусов эллиптической орбиты планеты, является, по Кеплеру, источником силы, движущей планеты. Законы Кеплера, навсегда вошедшие в основу теоретической астрономии, получили объяснение в механике И. Ньютона, в частности в законе всемирного тяготения. Объяснил приливы и отливы земных океанов под воздействием Луны. Мировоззрение Кеплера не было чуждо мистике . Он считался одним из крупнейших астрологов своего времени, хотя занимался астрологией в основном для заработка.

5 слайд

Второй закон Кеплера Радиус - вектор планеты (спутника) за равные промежутки времени описывает равновеликие площади.

6 слайд

Второй закон Кеплера Второй закон Кеплера показывает равенство площадей, описываемых радиус–вектором небесного тела за равные промежутки времени. При этом скорость тела меняется в зависимости от расстояния до Земли (особенно хорошо это заметно, если тело движется по сильно вытянутой эллиптической орбите). Чем ближе тела к планете, тем скорость тела больше. Для эллиптической орбиты планеты характерны относительно Солнца точки:     Перигелий (греч. пери – возле, около) ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты (для Земли 1-5 января). В перигелии  южное полушарие Земли получает солнечной энергии на 6% больше, чем северное полушарие.     Афелий (греч. апо – вдали) наиболее удаленная от Солнца точка орбиты планеты (для Земли 1-6 июля). Учитывая греческие названия планет, характерные точки эллиптической орбиты ее спутников будут иметь собственные названия.

7 слайд

Первый закон Кеплера Планеты обращаются по эллипсам, в одном из фокусов которых находится Солнце.

8 слайд

9 слайд

10 слайд

11 слайд