X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Традиции празднования Рождества в США

Традиции празднования Рождества в США 2014 г
РАСПРОДАЖИ Дарить на католическое Рождество подарки – это не просто старая, д...
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕКОР В АНГЛИИ И АМЕРИКЕ В Рождество в этих странах принято ве...
Ровно за месяц до наступления Рождества христиане вносят в дом специальный пр...
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЕЗЕНТЫ Самое главное перед Рождеством в Англии, Америке и лю...
САНТА-КЛАУС По легенде Санта-Клаус это никто иной, как святой Николай или наи...
СОЧЕЛЬНИК Ровно в полночь с 24 на 25 декабря начинается праздничная служба. Т...
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОБЕД Англичане придумали одну забавную традицию, связанную с п...
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЕЛОДИИ Английская «Джингл беллс» постепенно вытесняет привычн...
Спасибо за внимание
Класс
Автор

Традиции празднования Рождества в США

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Традиции празднования Рождества в США 2014 г

2 слайд

РАСПРОДАЖИ Дарить на католическое Рождество подарки – это не просто старая, добрая традиция, а работа огромной индустрии. За несколько недель до наступления Рождества Христова многочисленные западные магазины рапортуют о начале распродажи, подчас предлагая своим покупателям невиданные скидки. Некоторые из подарков можно забрать, чуть ли не бесплатно. Вы всегда можете услышать информацию о рождественских скидках и невероятных предложениях. Американцы и англичане просто обожают предпраздничную суету, но вместе с этим многие из них переживают, что праздничное ожидание чуда все больше превращается в погоню за длинным фунтом и долларом.

3 слайд

4 слайд

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕКОР В АНГЛИИ И АМЕРИКЕ В Рождество в этих странах принято веселиться, поэтому все вокруг должно напоминать о самом ярком празднике в году. Жители Англии и США с энтузиазмом подходят к делу украшения собственных домов, офисов и фасадов зданий. Главные цвета католического Рождества в Англии и Америке – это зеленый и красный, поэтому к вечнозеленым елкам жители привязывают яркие красные ленты, разнообразные фонарики и игрушки. Венчает зеленую красавицу обязательно фигурка Ангела – вестника рождения Иисуса или звезда, которую увидели Волхвы.

5 слайд

6 слайд

Ровно за месяц до наступления Рождества христиане вносят в дом специальный праздничный венок, но он немного отличается от известных нам – новогодних, настенных венков. Его кладут на стол и ставят на него 4 свечки, причем каждое новое воскресение ознаменовывается зажжением одной из них. Когда на венке загорится четвертая свеча, это будет означать, что Рождество Христово наступило. Еще одно необычное украшение для дома – это ветки падуба. Благодаря ярко-красным ягодкам и зеленым листьям, падуб отлично вписывается во всеобщую красочную атмосферу. Прямо над входом в дом или над межкомнатными дверьми можно повесить веточки омелы. Это не просто украшение, а целая рождественская традиция. Если мужчина и женщина оказались под омелой они незамедлительно должны поцеловаться.

7 слайд

8 слайд

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЕЗЕНТЫ Самое главное перед Рождеством в Англии, Америке и любой другой стране – это постараться не нарушить атмосферу ожидания чуда. Другими словами заинтриговать самых маленьких и постоянно намекать на приближение праздника, а значит и получения желанного подарка. Пока ребятишки волнуются, бегая вокруг пустого рождественского носка, родители пытаются понять влезут ли все подарки в один носок или же нужно было вешать большего размера. Как и у нас, главное, чтобы дети не узнали раньше времени, что Санта-Клаус – это всего лишь добрый вымысел, поэтому родители должны всячески оберегают эту легенду

9 слайд

10 слайд

САНТА-КЛАУС По легенде Санта-Клаус это никто иной, как святой Николай или наиболее известный в православии, как Николай Чудотворец. В средние века он являлся в Англии покровителем путешественников и моряков и дошел до наших времен практически без изменений во внешнем виде. У него густая седая борода, добрый взгляд и главное – такой же добрый и мягкий характер. Американские и английские детишки верят, что Святой Николай или Санта приходит в гости только к самым послушным и прилежным ребятам, причем входит он в дома не через форточку или входную дверь, а прямо по каминной трубе. Поэтому многие жители Америки и Англии украшают крыши своих домов фигурками Санта-Клауса и оленьей упряжки.

11 слайд

12 слайд

СОЧЕЛЬНИК Ровно в полночь с 24 на 25 декабря начинается праздничная служба. Тысячи христиан заполняют церкви или же собираются в большой домашней компании и поздравляют друг друга с наступившим Рождеством. В этот день можно пропустить бокальчик другой вина и отведать праздничное угощение. Главное, заранее закупиться всеми необходимыми продуктами и напитками, потому что Вы вряд ли найдете хоть один работающий магазин даже в 11 вечера. Раньше всех, по традиции, утром 25 декабря просыпаются дети, которые никак не могут усидеть на месте. Сразу после раздачи и разбора подарков наступает время Рождественского обеда.

13 слайд

14 слайд

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОБЕД Англичане придумали одну забавную традицию, связанную с праздничным обедом. Перед рассадкой за стол они взрывают хлопушку, из которой сыпется разноцветное конфетти и небольшая записка, а скорее юмористическое послание. Вдоволь посмеявшись над удачной шуткой, начинается праздничный обед, где обязательно присутствуют традиционные рождественские угощения. Главное блюдо – это рождественский гусь или индейка, с овощами на гарнир, а также сладким картофелем, которым больше похож на морковку. Англичане обязательно готовят к столу рождественский пай или пудинг, а американцы отдают предпочтение имбирному печенью. Рождество в Англии или Америке – это время, когда каждая хозяйка может похвастаться своими кулинарными навыками, поэтому блюда получаются особенно вкусными и о них вспоминают в течение всего года. В английской литературе даже есть популярный стишок, который дословно можно перевести, как «Рождество – пора переедания». После сытного обеда двигаться совсем не хочется, поэтому лучше в этот день остаться дома и провести вечер с близкими. Но если у Вас еще осталось место для угощений, можно и отправиться в гости.

15 слайд

16 слайд

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЕЛОДИИ Английская «Джингл беллс» постепенно вытесняет привычную нам «В лесу родилась елочка». И правда – волшебная мелодия звонких колокольчиков не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Гениальная мелодия, способная создать новогоднее, рождественское настроение в любом месте и в любое время.

17 слайд

Спасибо за внимание